Schülerlandeswettbewerb "Die Deutschen und ihre östlichen Nachbarn. Wir in Europa"

Teilnehmer entdecken Slowakei und Ungarn

Die Klasse 5c erreichte mit ihrem Filmbeitrag "Check Five – eine Sendung über den ungarischen Volkstanz Csardas" einen ersten Platz beim Schülerlandeswettbewerb  "Die Deutschen und ihre östlichen Nachbarn."

Die Klasse 5c produzierte eine Wissenssendung zum Thema "Der ungarische Volkstanz Csardas". In diesem Film sind zwei Moderatorinnen und ein Forscherteam dem  Csardas auf der Spur. Dem Zuschauer werden alle Facetten des Csardas, verpackt in einer witzigen Handlung, aufgezeigt.

Drei Schüler der 5c durften in Begleitung von Frau Fenn drei Tage zur Siegerehrung nach Passau reisen, wo sie ihr Projekt nochmals in einem kleinen Theaterstück  unter viel Applaus präsentieren durften.

Pressemitteilung

Auch im Sommer 2017 nahm die Klasse 6 c am Schülerlandeswettbewerb "Die Deutschen und ihre östlichen Nachbarn - Wir in Europa" teil. Und sie belegten wie

schon im Jahr zuvor den 1. Platz.

(Bericht und Fotos

(29.07.2017)