Der Förderverein an der AKR

Wozu brauchen wir einen Förderverein?

Der Förderverein hat sich in seiner Satzung das Ziel gesetzt, die Städtische Artur-Kutscher-Realschule bei der Bildung und Erziehung seiner Schülerinnen und Schüler zu unterstützen, die Ausstattung der Schule und ihre Einrichtung zu verbessern sowie Schülerinnen und Schüler im Rahmen des schulischen Lebens zu fördern.

Der Förderverein ist ein eingetragener, gemeinnützig anerkannter Verein.

Alle Eltern unserer Schule können - und sollten - Mitglieder im Förderverein werden. Das Fortbestehen des Vereins ist nur gesichert, wenn möglichst viele Eltern dem Verein beitreten. Der Verein braucht Ihre Unterstützung und Ihre Ideen.

Warum ist der Förderverein wichtig für unsere Kinder und die Schule?

Der Förderverein tritt schnell und unbürokratisch dort ein, wo keine ausreichenden Geldmittel zur Verfügung stehen, unabhängig davon, ob es sich dabei um eine(n) einzelne(n) Schüler*in, eine ganze Klasse oder unsere Schule handelt.

So erhalten z.B. Kinder durch den Förderverein die Möglichkeit, an Veranstaltungen, wie z.B. Ausflügen oder Klassenfahrten, teilzunehmen. Angebote im Mittagsband, Kurse und AGs werden u.a. durch Zuschüsse des Fördervereins ermöglicht.

Für diese Aufgaben brauchen wir Sie!

Der Mitgliedsbeitrag beträgt nur € 15,00 jährlich. Mit etwas mehr als einem Euro im Monat können Sie dazu beitragen, dass Ihr Kind und unsere Schule gefördert und unterstützt wird.

Danke für Ihre Hilfe!

EinenMitgliedsantragfinden Siehier.