Aufgaben und Ziele

Der Elternbeirat engagiert sich für ein kooperatives und kreatives Schulleben und setzt sich für ein optimales schulisches Umfeld für unsere Kinder ein.

Wir sehen uns als Partner der Schulleitung, des Lehrerkollegiums sowie der Schülerinnen und Schüler.

Entsprechend den gesetzlichen Vorgaben (Bayerisches Gesetz über das Erziehungs- und Unterrichtswesen BayEUG) ist der Elternbeirat die Vertretung aller Schülereltern einer Schule. Seine zwölf Mitglieder werden für die Dauer von zwei Schuljahren gewählt und arbeiten ausschließlich ehrenamtlich.

Wir befassen uns mit

• aktuellen Fragen der Schulorganisation
  • der inneren Schulentwicklung

Wir streben einen engen Kontakt an

• zur Schulleitung
  • zum Lehrerkollegium
  • zu den Klassenelternsprechern
  • zu den Eltern

„Eine Schulfamilie werden!“

ist der Wunsch einiger Eltern und Lehrkräfte.

Da es auch unser Wunsch ist, werden wir künftig noch mehr unser Tun darauf ausrichten.

Einzelheiten und Funktionen entnehmen Sie bitte unserer Homepage

www.elternbeirat-akr.de

Weiter sind wir erreichbar

• über unseren Vorsitzenden Herrn Lessmeier - 089 90168236

Bitte schauen Sie mal rein und informieren Sie sich über unser Schaffen und Ihre Möglichkeiten, hier mitzuwirken.

Wir freuen uns über Wünsche, Anregungen und Vorschläge von Eltern, Schülern und Schülerinnen sowie Lehrkräften!